Архитектурное бюро

Проектирование нежилых помещений в Москве и области

info@abd-group.ru

+7 (495) 505-28-74

Бесплатные консультации

c 09:00 до 18:00

Техническое обследование фундаментов и грунтов основания

Наиболее негативное воздействие на здание оказывают дефекты фундамента либо грунтов основания. Шурф для обследования фундаментаФундаменты, в отличии от других конструкций, недоступны для простого визуального обследования и оценки их состояния. Из-за этого им уделяется недостаточно внимания при проведении технического обследования. Стоимость усиления фундаментов, например, при реконструкции с надстройкой дополнительных этажей, может составлять до 50% от общей стоимости работ. Поэтому качественное и полное обследование грунтов основания и фундаментов необходимо.

Перед проведением технического обследования фундаментов выполняется изучение существующей документации: проектной документации, отчетов инженерно-геологических и инженерно-гидрологических изысканий, геоподосновы с инженерными коммуникациями, журналов наблюдения.Шурф для обследования фундамента и грунта основания

Во время натурного этапа изучаются близстоящие строения, условия поверхностного стока дождевых вод, осматриваются надземные конструкции. Вплотную к обследуемым фундаментам выполняется отрывка нескольких шурфов. Глубина шурфов должна превышать глубину заложения фундамента. Шурфы необходимо выполнять внутри и снаружи сооружения. Во время осмотра шурфов определяется тип фундамента, его геометрические размеры и глубина заложения. Выявляются дефекты, повреждения, качество гидроизоляции. Затем в этих же шурфах выполняется обследование грунтов основания и отбор проб. Дополнительно выполняются несколько скважин для уточнения геологических и гидрологических условий участка. Из скважин производится отбор проб грунта и воды.

Заключительным этапом являются камеральные работы. Выполняются лабораторные испытания и исследования взятых проб, проводится обобщение и анализ полученных данных, составляется техническое заключение по обследованию фундаментов и грунтов основания.

Архитектурное бюро

Проектирование нежилых помещений в Москве и области

Спасибо за обращение!

Архитектурное бюро

Проектирование нежилых помещений в Москве и области

Получить коммерческое предложение

Архитектурное бюро

Проектирование нежилых помещений в Москве и области

Текстовое сообщение